カンボジアの鶏肉を食する [カンボジアの話題]
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おはようございます。
カンボジアはクメール正月でお休みです。
街中は静まり返っています。
先日、新スタッフの歓迎会を行いました。
若いカンボジア人スタッフに料理を任せ
何が出来上がるか楽しみました。
どうも鶏料理のようです。
プノンペンの街中では、
生きた鶏を棒に括り付け、配送しています。
いつ見てもワイルドです。
時々動いています。
鳥たちは、オルセーマーケットに集められます。
女性スタッフが歓迎会の料理用に
生きた鳥を7羽買ってきました。
袋の中で、まだもぞもぞ動いています。
翌朝には、何事もなかったかのように
鶏肉に変わっていました。
鳥の唐揚げ、丸ごとの照り焼きは美味でした。
カンボジアの庶民食の「孵化しかけのゆで卵」
覚悟して飲み込んだので味はわかりません。
頼もしいカンボジアの若者でした。
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おはようございます。
カンボジアはクメール正月でお休みです。
街中は静まり返っています。
先日、新スタッフの歓迎会を行いました。
若いカンボジア人スタッフに料理を任せ
何が出来上がるか楽しみました。
どうも鶏料理のようです。
プノンペンの街中では、
生きた鶏を棒に括り付け、配送しています。
いつ見てもワイルドです。
時々動いています。
鳥たちは、オルセーマーケットに集められます。
女性スタッフが歓迎会の料理用に
生きた鳥を7羽買ってきました。
袋の中で、まだもぞもぞ動いています。
翌朝には、何事もなかったかのように
鶏肉に変わっていました。
鳥の唐揚げ、丸ごとの照り焼きは美味でした。
カンボジアの庶民食の「孵化しかけのゆで卵」
覚悟して飲み込んだので味はわかりません。
頼もしいカンボジアの若者でした。
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