ベランダの野菜たちの終焉 [ベランダのプランター]
スポンサードリンク
おはようございます。
まだまだ残暑は厳しいですが、
ベランダの家庭菜園は秋の気配が漂い、実の成り方が急速に衰えてきました。
「シシトウ」は、実が大きくなって3~4日経つと、
実が赤みを帯びてきています。
「ピーマン」も然りみんな赤くなってきました・・・
「ピーマン」ですが、どうも共生するシソに栄養を取られているのでしょうか?
「ピーマン」なのに「シシトウ」を丸くしたくらいの大きさなのです。
「ズッキーニ」は、茎がどんどん伸びて新な黄色い花が咲き、
新しい実が育っていましたが、
これも完全に一段落・・・
今夏の収穫は終焉が近づいています。
「ピーマン」も混ざっているのですが、わかりますか ? ?
本日より、しばらく出張なので、昨夜は「シシトウ」の食べ納めでした。
若いとき(実が成り出した時)と比べると、何て辛いの か! !
「強い日差しで水分の不足すると、ストレスから辛味が増す」ようです。
美味しいけど、ちょっと頭の芯まで辛さが突き抜けます。
今日から暫くカンボジア出張なので、
帰国時には「シシトウ」たちはどのようになっているのやら・・・
スポンサードリンク
おはようございます。
まだまだ残暑は厳しいですが、
ベランダの家庭菜園は秋の気配が漂い、実の成り方が急速に衰えてきました。
「シシトウ」は、実が大きくなって3~4日経つと、
実が赤みを帯びてきています。
「ピーマン」も然りみんな赤くなってきました・・・
「ピーマン」ですが、どうも共生するシソに栄養を取られているのでしょうか?
「ピーマン」なのに「シシトウ」を丸くしたくらいの大きさなのです。
「ズッキーニ」は、茎がどんどん伸びて新な黄色い花が咲き、
新しい実が育っていましたが、
これも完全に一段落・・・
今夏の収穫は終焉が近づいています。
「ピーマン」も混ざっているのですが、わかりますか ? ?
本日より、しばらく出張なので、昨夜は「シシトウ」の食べ納めでした。
若いとき(実が成り出した時)と比べると、何て辛いの か! !
「強い日差しで水分の不足すると、ストレスから辛味が増す」ようです。
美味しいけど、ちょっと頭の芯まで辛さが突き抜けます。
今日から暫くカンボジア出張なので、
帰国時には「シシトウ」たちはどのようになっているのやら・・・
スポンサードリンク
コメント 0